映画『テラフォーマーズ』の宇宙船内セットに旭有機材製品が使われましたNews Release

2016年04月13日

4月29日(金)公開予定の映画『テラフォーマーズ』で登場する宇宙船「バグズ2号」のセットに当社プラスチック配管製品であるバルブ、パイプ、継手・フランジなどがたくさん使われています。
?
塗装されたプラスチック製品は見事にまで金属感を醸し出しているので、残念ながら一見して当社製品とは分かりません・・・。
が、しかし! セット写真からも分かるようにバルブ類のハンドルの一部には当社製品アイデンティティーである赤色を残してもらうことができました。
?
映画『テラフォーマーズ』は、集英社ヤングジャンプの原作「テラフォーマーズ」(作:貴家悠、画:橘賢一)を実写映画化したもので、三池崇史監督をはじめとして、伊藤英明さん、武井咲さん、山下智久さん等々豪華出演者の方々が名を連ねています。
?
旭有機材株式会社は、映画『テラフォーマーズ』が大いに盛り上がるように応援しています!
?
映画『テラフォーマーズ』公式サイト(ワーナー・ブラザース公式サイト)はこちらから