成形材料事業からの撤退に関するお知らせNews Release

2021年11月5日

当社は、フェノール成形材料及びジアリルフタレート成形材料の生産及び販売事業からの撤退を決定しましたのでお知らせします。

当社は、創業直後の1946年から75年にわたって延岡工場(宮崎県延岡市)でフェノール成形材料及びジアリルフタレート成形材料の生産販売を行ってまいりました。
 しかしながら、近年、材料転換等による市場縮小や競争激化により、非常に厳しい事業環境が継続しております。
 当社は、事業継続の可能性について検討を重ねてまいりましたが、将来的な事業拡大が見込めず生産設備の更新も困難となる見通しであるため、2023年3月31日を目途に成形材料事業から撤退することを決定いたしました。
 本件による業績への影響につきましては、現在精査中であり、適時開示の必要性が生じた際には速やかにお知らせいたします。

この度の決定に伴い生産販売を終了する対象製品及び終了日は、下記のとおりとなります。
 本件に関するご質問やお問い合わせ等につきましては、末尾記載のお問い合わせ先へご連絡くださいますようお願い申し上げます。

対象製品:フェノール成形材料及びジアリルフタレート成形材料
生産販売終了日:2023年3月31日予定